Ingredientes para cuatro personas:
300 gramos de macarrones
400 gramos de salsichas
500 gramos de tomate triturado
4 cebollas
3 dientes de ajo
Queso rallado
Aceite
Sal
Se cortan las salsichas en trozos pequeños o se deshacen y se dora la carne en una sartén con aceite a fuego moderado. Cuando la carne esté frita, se añade la cebolla picada y, cuando empiece a coger color, los ajos triturados. Se rehoga todo lentamente y se añade el tomate triturado.
Se deja cocer el sofrito, removiendo de vez en cuando para que no se pegue, hasta que esté bien concentrado y, al final, se añade la sal.
Paralelamente, se hierven los macarrones al dente en una olla con agua y un puñado de sal. Una vez hervidos, se escurren, se mezclan con el sofrito y se ponen en una bandeja para horno. Se espolvorea una buena cantidad de queso rallado por encima y se gratina al horno.
Se puede sustituir la salsicha por carne picada de cerdo, aunque en este caso será necesario añadirle una pizca de pimienta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario