martes, 7 de febrero de 2012

Judías verdes con jamón

Ingredientes para cuatro personas:

1 kilo de judías verdes
250 gramos de jamón
2 dientes de ajo
1 hoja de menta
Aceite de oliva
Pimienta
Sal


Se despuntan las judías y se blanquean en una olla con agua hirviendo y un poco de sal. Pasados unos minutos, se retiran del fuego, se escurren y se ponen a enfriar en agua con hielo.

Se corta el jamón en pequeños tacos y se filetea el ajo. A continuación, en una sartén con aceite caliente se saltea el ajo y, cuando se empiece a dorar, se añaden las judías verdes -previamente escurridas- y los tacos de jamón.

Se rehoga todo junto a fuego lento durante unos cinco minutos y, transcurrido este tiempo, se salpimienta, se agrega la hoja de menta y ya se puede servir.


Para blanquear las verduras se deben sumergir en agua hirviendo durante un corto período de tiempo y, a continuación, en agua helada para detener la cocción.

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