lunes, 23 de enero de 2012

Chuletón de Ávila

Ingredientes para cuatro personas:

4 chuletones de ternera
Sal

Para la guarnición:
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 patatas
1 taza de aceite de oliva
1 cucharada de perejil
Sal
Pimienta

Se sazonan con sal los chuletones. Se riegan con un poco de aceite de oliva y se colocan en una parrilla bien caliente. Se les da una vuelta, de forma que el corazón quede algo rosado.

Para la guarnición, se cortan las patatas en rodajas finas, como si fueran "chips", y se extienden sobre una fuente de horno. Se cubre el lecho de patatas con la cebolla cortada en láminas y los ajos picados; se salpimienta todo, se espolvorea con el perejil picado y se riega ligeramente con aceite.

Se introduce la fuente en el horno a 160ºC. durante 20 minutos y, cuando la patata y la cebolla estén listas, se escurren del exceso de aceite. Cuando se sirva la carne, se vuelve a salar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario